材料3つ☆簡単☆ゴーヤキムチ☆ビールのあてに☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤの種をとり、スライスします。
- 2 水にさらして水気を切ったゴーヤ、カニカマ、キムチ漬けの素をタッパーに入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で20分以上寝かせて味を馴染ませます。
- 3 小皿に盛ってできあがり☆
きっかけ
暑い夏は辛いものが食べたい(*'▽'*) 冷蔵庫にたまたまあった材料を合わせてみたら、ビールのおつまみ にピッタリの一品になりました☆
おいしくなるコツ
今回はゴーヤの下処理をしていませんが、苦いのが苦手な方は、キムチ漬けにする前に塩揉みをして一晩水にさらしておくと食べやすくなるかと思います。 私は苦味も好きなので、そのまま作りました☆
- レシピID:1570019832
- 公開日:2020/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません