材料3つ☆簡単☆ゴーヤキムチ☆ビールのあてに☆ レシピ・作り方

材料3つ☆簡単☆ゴーヤキムチ☆ビールのあてに☆
  • 約30分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
切って和えるだけ♪冷蔵庫で少し寝かせると味が馴染んで、より美味しくなります。辛さと苦さがビールのあてにピッタリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種をとり、スライスします。
  2. 2 水にさらして水気を切ったゴーヤ、カニカマ、キムチ漬けの素をタッパーに入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で20分以上寝かせて味を馴染ませます。
  3. 3 小皿に盛ってできあがり☆

きっかけ

暑い夏は辛いものが食べたい(*'▽'*) 冷蔵庫にたまたまあった材料を合わせてみたら、ビールのおつまみ にピッタリの一品になりました☆

おいしくなるコツ

今回はゴーヤの下処理をしていませんが、苦いのが苦手な方は、キムチ漬けにする前に塩揉みをして一晩水にさらしておくと食べやすくなるかと思います。 私は苦味も好きなので、そのまま作りました☆

  • レシピID:1570019832
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみゴーヤ糖質制限・低糖質お疲れ気味の方夏バテ対策
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る