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鶏団子の生姜煮 レシピ・作り方

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ゆうゆうホテル オーナーゆう
低たんぱく質な鶏ミンチを団子にして、あっさり生姜味に仕上げました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏ミンチ
80g
パン粉
小さじ1
適量
胡椒
適量
小松菜
1/4束
出汁
200ml
薄口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜チューブ
5cm
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作り方

  1. 1
    鶏ミンチ、パン粉、塩、胡椒をボールで混ぜ合わせる

    ビー玉くらいの大きさに整える

    小松菜は根を切り、5cm幅に切っておく
  2. 2
    鍋に鶏団子と出汁、薄口醤油、みりん、生姜チューブを入れて火にかける

    沸騰したら弱火で10分ほど煮込む

    途中、アクが出たらすくっておく
  3. 3
    再度強火にして沸騰させて小松菜を入れ、火を消す

    1分ほど余熱で小松菜に火を入れたら完成

きっかけ

あっさりとした味付けのメインが欲しくて作りました

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単夕食簡単鶏肉料理100円以下の節約料理その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/08 19:38
春雨も入れました。 美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
レポートありがとうございます♪ なるほど!春雨ですか!! 僕も今度入れてみます♪ ありがとうございました♪

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