アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎の塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
ブロッコリーの茎は歯ごたえがとってもいいので生で楽しむレシピです♪
おまけに簡単♡
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1本
塩麹
小1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎の外皮の固い部分を包丁の刃ではぐ。
  2. 2
    ブロッコリーの茎を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    小さめのボウルに入れ塩麹と混ぜて3時間くらい冷蔵庫で寝かせる。

おいしくなるコツ

塩麹の量はお好みで増やしてくださいね♪ 柚子皮や梅干しを入れてアレンジしても◎ ※手順1の包丁ではぐ…というのは刃先を入れてあとは手で外皮を剥くことです。 難しければ固い部分を切り落としてもいいですが、剥く方が食べる部分が沢山残ります。

きっかけ

いつもぬか漬けに入れてるのでたまには違う食べ方で♪

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
塩麹100円以下の節約料理ブロッコリー簡単夕食その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/21 07:32
簡単でとっても 美味しくできました 素敵レシピありがとう ございます✨(*´꒳`*)
ひよこピッピ
お疲れ様です♬綺麗な緑で新鮮なブロッコリーの証ですね✨いつも美味しそうで素敵なつくれぽ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
2023/03/13 20:03
ブロッコリーの茎♡ここちゃんレシピでハマりました! こちらも食感がよくてとっても美味しくいただきました(*•ڡ•*)ここちゃんの塩麹すごく麹がはっきり見えるね〜
Guuママ
お疲れ様です♬綺麗な色の茎でとっても美味しそう♡成長しすぎて固くてカスカスだったりするのもあるけどこれは柔らかくて旨そう♡いつも素敵なつくれぽ感謝です❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする