中華風そうめん瓜の和え物 レシピ・作り方
![中華風そうめん瓜の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4673e3755996238080dd5d5bda46a54fbffe05b3.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でたそうめん瓜はよくほぐしておく。
- 2 1に胡瓜・人参・ロースハムを入れ全体を混ぜておき冷蔵庫で食べるまで冷やしておく。
- 3 材料欄の●の調味料類を小さめのボウルか器で混ぜ中華ダレを作る。
- 4 食べる直前に手順2の冷やしおいたそうめん瓜等を冷蔵庫から取り出し、中華ダレと和え器に盛りつける。
きっかけ
中華風の和え物を食べたかったので♪
おいしくなるコツ
中華ダレの調味料類はお好みで加減してください♪ トッピングに白ごまを入れても美味しいです(*´˘`*)
- レシピID:1570019798
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/08/08 12:34そうめん瓜珍しい食材ですね
ないので素麺で失礼します
冷たく冷やして
美味しかったです
(^^)v
高菜漬け買ってきました 笑
今度そうめん瓜探してみます
黒酢が苦手な方はレモン果汁や柚子果汁で代用ください(*´˘`*)