もやしとミンチのチーズ焼き(カレー味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 牛豚合挽ミンチ
- 100g~
- オリーブオイル
- 小2
- ドライガーリック(瓶タイプ)
- 4振り~
- ●カレー粉
- 小2~
- ●日本酒
- 小2
- ●醤油
- 小1
- ●砂糖
- 2つまみ
- シュレッドチーズ
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとドライガーリックを入れて火にかける。
-
- 2
- 香りが出たら牛豚合挽ミンチを入れて炒め、色が変わったら材料欄の●の調味料類を加えてさらに炒める。
-
- 3
- もやしを入れて透き通るまで炒めたら、最後にシュレッドチーズを上に乗せ加熱する。
-
- 4
- チーズが溶けたら火を止め器に盛りつける。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してください♪
きっかけ
もやしを美味しく食べたかったので(*´˘`*)
チーズでまろやかに♡