夏野菜たっぷり♪お手軽ピザ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 小麦粉に砂糖、塩を加え、さいばしなどで混ぜる。
- 2 お湯を少しずつ加えながら混ぜ、ポロポロしてくるまで繰り返す。
- 3 ポロポロしてきたら手でまとまりを作るようにこねる。オリーブオイルを加えながら混ぜる。
- 4 ラップに包んで10分程度ねかせる。
- 5 生地を寝かせている間にピザに乗せる具材を切る。タマネギ、ミニトマトはくし切り、ピーマン、なす、ウィンナーは輪切りにする。
- 6 ※の材料を混ぜてピザソースを作る。ハーブソルトがない場合は、塩胡椒でok
- 7 オーブンを200度に予熱する。
- 8 生地をクッキングシートの上に直径25cmほどに広げる。
- 9 ピザソース、具材、チーズの順に乗せて、オーブンで15〜20分焼く。(乗せる具材によって焼ける時間が変わるので、様子を見ながら焼いてください♪)
- 10 出来上がりー!2枚分焼けます♪
きっかけ
家でとれた夏野菜達を使いたくて
おいしくなるコツ
クリスピー生地かお好きな方は出来るだけ生地を伸ばし、一度生地だけ先に焼いておくのもおすすめです!
- レシピID:1570019758
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません