コーンコンソメスープ レシピ・作り方

コーンコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
コーンの甘さが際立つコンソメスープです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシは桂剥きをして、実をばらしておく

    ベーコンは2cm幅に切っておく

    水菜は根を切り、5cm幅に切っておく
  2. 2 トウモロコシ、ベーコン、水、コンソメスープの素、塩、粗挽き胡椒を鍋に入れて火にかける

    沸騰したら、弱火に3分ほど煮込む

    再度強火にして水菜を入れて1分ほど煮込んだら完成

きっかけ

トウモロコシが残ったのでスープにしました

  • レシピID:1570019749
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)コーンスープ・ポタージュ
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る