コーンコンソメスープ レシピ・作り方
![コーンコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b12bb87b70b5fd2401cab0eb8cfbe4bd4c93bc6c.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
トウモロコシは桂剥きをして、実をばらしておく
ベーコンは2cm幅に切っておく
水菜は根を切り、5cm幅に切っておく -
2
トウモロコシ、ベーコン、水、コンソメスープの素、塩、粗挽き胡椒を鍋に入れて火にかける
沸騰したら、弱火に3分ほど煮込む
再度強火にして水菜を入れて1分ほど煮込んだら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません