アプリで広告非表示を体験しよう

病みつき鶏キュウリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
居酒屋の定番メニュー病みつきキュウリに鶏の唐揚げを加えてみました

材料(1人分)

鶏むね肉
120g
キュウリ
1/2本
小麦粉
適量
適量
胡椒
適量
砂糖
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
ゴマ油
大さじ3
鶏ガラスープの素
小さじ2
白ゴマ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口サイズに切り、塩、胡椒をふって。小麦粉をうつ

    キュウリは3cm幅に切る
  2. 2
    砂糖、濃口醤油、ゴマ油、鶏ガラスープの素、白ゴマを混ぜ合わせる
  3. 3
    油鍋に油をたっぷり入れて、170度まで熱する

    鶏むね肉を揚げていく

    4分ほど揚げたら、バットに取り出して余熱で火を入れる
  4. 4
    鶏むね肉とキュウリを混ぜ合わせた調味料で和える

    器に盛り付けて完成

きっかけ

居酒屋で出そうなお酒に合う料理が欲しかったです

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする