材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 120g
- キュウリ
- 1/2本
- 小麦粉
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 砂糖
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ3
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 白ゴマ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口サイズに切り、塩、胡椒をふって。小麦粉をうつ
キュウリは3cm幅に切る
-
- 2
- 砂糖、濃口醤油、ゴマ油、鶏ガラスープの素、白ゴマを混ぜ合わせる
-
- 3
- 油鍋に油をたっぷり入れて、170度まで熱する
鶏むね肉を揚げていく
4分ほど揚げたら、バットに取り出して余熱で火を入れる
-
- 4
- 鶏むね肉とキュウリを混ぜ合わせた調味料で和える
器に盛り付けて完成
きっかけ
居酒屋で出そうなお酒に合う料理が欲しかったです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません