熱中症対策に!梅酢と蜂蜜のチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅酢を計量スプーンで取り、食パンにかける。
- 2 梅酢漬けの赤紫蘇を等間隔で食パンの上に乗せる。
- 3 お好みで梅干しをちぎって乗せる。
- 4 蜂蜜を全体にたらりとかける。
-
5
ミックスチーズをたっぷり乗せたらオーブントースターでチーズに美味しそうな焼き色が付くまで焼く。
(5~7分くらい)
きっかけ
毎日暑いので熱中症対策に♪
おいしくなるコツ
オーブントースターは焼き時間が異なるため時々見てあげてくださいね。 蜂蜜多めがオススメです♡
- レシピID:1570019695
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/04/19 08:09ここなっつんさん
おはようございます
朝食でつくりました
今日はやっと晴れましたね
(✯ᴗ✯)
脇役気味の梅紫蘇も立派な美味しい具材の一部になります♡