シャキネバ!納豆キムチ釜玉うどん レシピ・作り方

シャキネバ!納豆キムチ釜玉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
はなうめ
はなうめ
キムチとたくあんのシャキシャキ、納豆のネバネバが絶妙にマッチ♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • たまご 1個
  • A.納豆 1パック
  • A.キムチ 適量
  • A.たくあん 適量
  • A.めんつゆ(3倍の濃縮) 大さじ2
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 小口ねぎ 適量

作り方

  1. 1 たくあんを千切りにする
  2. 2 ボールにAの材料を全て混ぜ合わせる
  3. 3 冷凍うどんを電子レンジで記載されている時間で温めたら、ザルにあげ、冷水で冷やして器に盛る
  4. 4 うどんの上にAを盛り付け、真ん中に黄身を落とす
  5. 5 最後に鰹節、小口ねぎを散らし完成

きっかけ

大好きな釜玉うどんに好きなものを詰め込みました!

  • レシピID:1570019651
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどんぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る