シャキネバ!納豆キムチ釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- たまご 1個
- A.納豆 1パック
- A.キムチ 適量
- A.たくあん 適量
- A.めんつゆ(3倍の濃縮) 大さじ2
- 鰹節 ひとつまみ
- 小口ねぎ 適量
作り方
- 1 たくあんを千切りにする
- 2 ボールにAの材料を全て混ぜ合わせる
- 3 冷凍うどんを電子レンジで記載されている時間で温めたら、ザルにあげ、冷水で冷やして器に盛る
- 4 うどんの上にAを盛り付け、真ん中に黄身を落とす
- 5 最後に鰹節、小口ねぎを散らし完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません