材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 鰹節
- 1パック
- ●だし醤油
- 大1~
- 貝割れ大根
- 5本くらい
- 七味唐辛子
- 少々
- ココナッツオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- 茄子は縦半分に切り食べやすい大きさに切り揃える。
貝割れ大根は根元を切り落とし2~3cmくらいの長さに切る。
-
- 2
- フライパンにココナッツオイルを入れて茄子を入れ炒める。
-
- 3
- 茄子に火が通ったら、だし醤油を回しかけ混ぜながら炒める。
-
- 4
- 器に移して鰹節(おかか)をかける。
-
- 5
- 中心に貝割れ大根をトッピングし、お好みで七味唐辛子を振る。
おいしくなるコツ
だし醤油はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
茄子を使ったレシピで食べたかったので♪