茄子とおかかのササッと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 2本
- 鰹節 1パック
- ●だし醤油 大1~
- 貝割れ大根 5本くらい
- 七味唐辛子 少々
- ココナッツオイル 大1
作り方
-
1
茄子は縦半分に切り食べやすい大きさに切り揃える。
貝割れ大根は根元を切り落とし2~3cmくらいの長さに切る。 - 2 フライパンにココナッツオイルを入れて茄子を入れ炒める。
- 3 茄子に火が通ったら、だし醤油を回しかけ混ぜながら炒める。
- 4 器に移して鰹節(おかか)をかける。
- 5 中心に貝割れ大根をトッピングし、お好みで七味唐辛子を振る。
関連情報
レポートを送る
3 件