タコときゅうりのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
タコときゅうりのカルパッチョです♪
きゅうりとパプリカのおかげでボリュームと見た目もアップ♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

刺身用茹でタコ
1パック
きゅうり
1本~
パプリカ(赤・黄色)
合わせて4cm分
岩塩(ピンクソルト)
適量
オリーブオイル
大2
柚子果汁
小2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    茹でタコ・きゅうりは食べやすい大きさに切る。
    パプリカは種を除いてせん切りにする。
  2. 2
    プレートに茹でタコ・きゅうりを盛りつけ、上にパプリカを置く。
  3. 3
    岩塩・ブラックペッパーを振り味つけしオリーブオイルと柚子果汁を全体に回しかける。

おいしくなるコツ

お好みで少しポン酢を加えても美味しいです(≧ڡ≦*)

きっかけ

茹でタコを刺身醤油とわさび以外で食べたかったので♪

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)タコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/29 18:44
こんばんは✨今日はこちら☘️家のパプリカがやっと色づきました♥️たくさんあるきゅうりと、久しぶりのタコでカルパッチョ☺️彩りキレイでとてもおいしかったです♫感謝
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
こんばんは☆お疲れ様です♬綺麗な新鮮パプリカでとっても美味しそう♡いまタコ高いので好きなのになかなか買えない〜羨ましいです✨いつも素敵なつくれぽ感謝❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする