汁なし坦々パスタ♡ レシピ・作り方

汁なし坦々パスタ♡
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
豆板醤、山椒などぴりっと辛い汁なし坦々麺ソースをパスタにかけて食べる簡単レシピ♡温泉卵を崩しながら食べると幸せ~(≧ڡ≦*)

材料(1人分)

  • 汁なし坦々麺の素【丸美屋】 150g
  • パスタ 100g
  • ミディアムトマト 1/2個~
  • 胡瓜 1/6本~
  • 温泉卵 1個

作り方

  1. 1 ミディアムトマトは縦に4等分くし切りにする。
  2. 2 胡瓜は食べやすい太さに切る。
  3. 3 大きな鍋に湯(分量外)をわかしパスタを袋に記載されている分数茹でる。
  4. 4 茹で上がったらザルに取り、湯切りする。
  5. 5 水気を切ったパスタをパスタプレートに盛りつける。
  6. 6 汁なし坦々麺の素をパスタにかける。
  7. 7 ミディアムトマト・胡瓜のせん切りを盛りつけ、真ん中に温泉卵を割り入れる。

きっかけ

温玉(温泉卵)乗せたパスタを手軽に食べたかったので♪

おいしくなるコツ

温泉卵を崩しながら食べてくださいね♪ お好みで季節の野菜をトッピングしても美味しいです(*´˘`*)

  • レシピID:1570019292
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食温泉卵坦々麺その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/07/25 18:48
    汁なし坦々パスタ♡
    ちょっとピリ辛が癖になりますね(*^^*)簡単に美味しく作れました♪ご馳走様でした。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る