汁なし坦々パスタ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミディアムトマトは縦に4等分くし切りにする。
- 2 胡瓜は食べやすい太さに切る。
- 3 大きな鍋に湯(分量外)をわかしパスタを袋に記載されている分数茹でる。
- 4 茹で上がったらザルに取り、湯切りする。
- 5 水気を切ったパスタをパスタプレートに盛りつける。
- 6 汁なし坦々麺の素をパスタにかける。
- 7 ミディアムトマト・胡瓜のせん切りを盛りつけ、真ん中に温泉卵を割り入れる。
きっかけ
温玉(温泉卵)乗せたパスタを手軽に食べたかったので♪
おいしくなるコツ
温泉卵を崩しながら食べてくださいね♪ お好みで季節の野菜をトッピングしても美味しいです(*´˘`*)
- レシピID:1570019292
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2020/07/25 18:48ちょっとピリ辛が癖になりますね(*^^*)簡単に美味しく作れました♪ご馳走様でした。レシピありがとうございました!