トウモロコシとアスパラガスのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- トウモロコシ
- 1本
- アスパラガス
- 4本
- バター
- 15g
- 砂糖
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしは熱湯で4分茹で、身の部分だけ包丁でそぎ落とす。
-
- 2
-
- アスパラガスははかまとすじをピーラーなどでとり、熱湯で1~2分茹でる。
-
- 3
- 1のとうもろこしと、2のアスパラガス、その他調味料を全て入れて、かるく炒め合わせる。
(耐熱容器に入れてレンジ加熱でも大丈夫です。)
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
定番のレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません