トウモロコシとアスパラガスのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- トウモロコシ 1本
- アスパラガス 4本
- バター 15g
- 砂糖 小さじ半分
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 とうもろこしは熱湯で4分茹で、身の部分だけ包丁でそぎ落とす。
- 2 アスパラガスははかまとすじをピーラーなどでとり、熱湯で1~2分茹でる。
-
3
1のとうもろこしと、2のアスパラガス、その他調味料を全て入れて、かるく炒め合わせる。
(耐熱容器に入れてレンジ加熱でも大丈夫です。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません