コーンとシーフードのピリ辛チヂミ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ニラは、3cmくらいに切っておく。
青唐辛子は輪切りにする。 - 2 ボールに材料欄の●を入れ粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜ生地を作る。
- 3 2の生地にニラ・シーフードミックス・コーン・青唐辛子・合挽ミンチを入れざっと混ぜる。
- 4 フライパンにココナッツオイルを入れ加熱し、3の生地を薄く広げながら流し入れる。
- 5 こんがり片面が焼けたらひっくり返し、もう片面も焼く。
-
6
焼けたらお皿に盛りつける。
(食べやすいように切ってからお皿に盛りつけても◎) - 7 酢醤油やポン酢などお好みのタレをつけて食べる。
きっかけ
ピリ辛のチヂミ好きなので♡
おいしくなるコツ
中身の具材はお好みでどうぞ♪ 個人的には、青唐辛子のピリ辛さとコーンの甘味が絶妙でオススメです♡ 青唐辛子がない場合は、一味唐辛子やコチュジャン等で辛くするととっても美味しいです♪
- レシピID:1570019234
- 公開日:2020/06/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/11/15 22:58ここなっつん様、生地につゆを入れすぎて赤くなってしまいましたが…すごく美味しかったです♪
いつも美味しいレシピを本当にありがとうございます!
明日も良き日を♪♪