コーンとシーフードのピリ辛チヂミ レシピ・作り方

コーンとシーフードのピリ辛チヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
青唐辛子がピリっと効いたチヂミです♡コーンが入っているので辛さの中に甘さもありオススメです(*´˘`*)

材料(2~3人分)

  • コーン 大2~3
  • シーフードミックス 60g~
  • (あれば合挽ミンチ) 50g
  • ニラ 1袋
  • 青唐辛子 1~2本
  • ●卵 1個
  • ●小麦粉 200g
  • ●水 200cc
  • ●小豆島つゆの素 ひとつまみ
  • 【タレ】
  • 酢醤油(またはポン酢醤油など) 大1~
  • 〇ココナッツオイル(またはごま油) 大1~

作り方

  1. 1 ニラは、3cmくらいに切っておく。
    青唐辛子は輪切りにする。
  2. 2 ボールに材料欄の●を入れ粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜ生地を作る。
  3. 3 2の生地にニラ・シーフードミックス・コーン・青唐辛子・合挽ミンチを入れざっと混ぜる。
  4. 4 フライパンにココナッツオイルを入れ加熱し、3の生地を薄く広げながら流し入れる。
  5. 5 こんがり片面が焼けたらひっくり返し、もう片面も焼く。
  6. 6 焼けたらお皿に盛りつける。
    (食べやすいように切ってからお皿に盛りつけても◎)
  7. 7 酢醤油やポン酢などお好みのタレをつけて食べる。

きっかけ

ピリ辛のチヂミ好きなので♡

おいしくなるコツ

中身の具材はお好みでどうぞ♪ 個人的には、青唐辛子のピリ辛さとコーンの甘味が絶妙でオススメです♡ 青唐辛子がない場合は、一味唐辛子やコチュジャン等で辛くするととっても美味しいです♪

  • レシピID:1570019234
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ夕食の献立(晩御飯)にらとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/11/15 22:58
    コーンとシーフードのピリ辛チヂミ
    ここなっつん様、生地につゆを入れすぎて赤くなってしまいましたが…すごく美味しかったです♪
    いつも美味しいレシピを本当にありがとうございます!
    明日も良き日を♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る