【簡単】トムカーガイ♪誰でも食べやすい味付けに♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は1口サイズに、玉ねぎはスライスしておく。トマトも小さめに切っておく。
- 2 油をひいた鍋にしょうが、にんにく、鶏肉、玉ねぎを加え、色が変わるまで炒める。
-
3
2の鍋に★をすべて加え、中火で5分くらい煮詰めたらココナッツミルクを加え、弱火~中火で3分煮詰める。
最後にトマトを入れて完成。
きっかけ
ココナッツミルクが余ったので大好きなタイ料理を作ってみました。ナムプラーがなかったので塩を入れてみました。
おいしくなるコツ
ココナッツはあまり強火にかけると分離しやすいので弱火で煮てください。 ココナッツが苦手な方は鶏ガラスープの素を多めにいれると気にならなくなります♪
- レシピID:1570019231
- 公開日:2020/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べやすい味付けでお子さまも食べれます♪