とろとろモロヘイヤと卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤの葉っぱ部分を包丁で細かく刻む。
(茎部分の食感が固いところは除いておく) - 2 鍋に水と材料欄の●の調味料類を入れてひと煮立ちさせる。
- 3 沸騰してきたら刻んだモロヘイヤを入れる。
- 4 モロヘイヤをさっと煮たら、卵を溶いて火を強火にしスープに流し入れる。
- 5 卵がふわっとなったら火を止め器に盛る。
きっかけ
モロヘイヤスープを飲みたかったので♪
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪ モロヘイヤを入れてぐつぐつ加熱し続けると色が悪くなるので、さっと煮るのがポイントです♡
- レシピID:1570019220
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンペルデュ2020/07/20 15:10美味しくできましたー(*’▽’)