鶏と小松菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(ニックネーム)
小松菜のペーストを使ったパスタです。

材料(1人分)

パスタ
80g
にんにく
5g
オリーブ油
15ml
鶏モモ
100g
塩コショウ
2g
白ワイン
30ml
小松菜のペースト
90ml
ゆで汁
30ml
粉末チキンコンソメ
3g
塩コショウ
適量
にんにくパン粉
適量
一味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉の皮を取り、掃除して2cm角に切る。
  2. 2
    パスタを茹で、フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3
    ①の鶏ももと塩コショウを加え、強火で焼き色がつくまで炒める。
  4. 4
    白ワインを加え、アルコールが飛んだら中火にして、小松菜のペースト、ゆで汁、チキンコンソメを加え、かき混ぜながら鶏モモに火を通す。
  5. 5
    茹で上がったパスタを加え、塩コショウで味を調え皿に盛り、好みでにんにくパン粉と一味唐辛子を振りかける。

おいしくなるコツ

小松菜のペーストは野菜のペーストを、にんにくパン粉はにんにくパン粉のレシピを参考にしてください。

きっかけ

小松菜のペーストを使いたくて作りました。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単鶏肉料理小松菜鶏もも肉ガーリック・にんにく
料理名
鶏と小松菜のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする