材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- にんにく
- 5g
- オリーブ油
- 15ml
- 鶏モモ
- 100g
- 塩コショウ
- 2g
- 白ワイン
- 30ml
- 小松菜のペースト
- 90ml
- ゆで汁
- 30ml
- 粉末チキンコンソメ
- 3g
- 塩コショウ
- 適量
- にんにくパン粉
- 適量
- 一味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉の皮を取り、掃除して2cm角に切る。
-
- 2
- パスタを茹で、フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 3
- ①の鶏ももと塩コショウを加え、強火で焼き色がつくまで炒める。
-
- 4
- 白ワインを加え、アルコールが飛んだら中火にして、小松菜のペースト、ゆで汁、チキンコンソメを加え、かき混ぜながら鶏モモに火を通す。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを加え、塩コショウで味を調え皿に盛り、好みでにんにくパン粉と一味唐辛子を振りかける。
おいしくなるコツ
小松菜のペーストは野菜のペーストを、にんにくパン粉はにんにくパン粉のレシピを参考にしてください。
きっかけ
小松菜のペーストを使いたくて作りました。
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