鶏と小松菜のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉の皮を取り、掃除して2cm角に切る。
- 2 パスタを茹で、フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
- 3 ①の鶏ももと塩コショウを加え、強火で焼き色がつくまで炒める。
- 4 白ワインを加え、アルコールが飛んだら中火にして、小松菜のペースト、ゆで汁、チキンコンソメを加え、かき混ぜながら鶏モモに火を通す。
- 5 茹で上がったパスタを加え、塩コショウで味を調え皿に盛り、好みでにんにくパン粉と一味唐辛子を振りかける。
きっかけ
小松菜のペーストを使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
小松菜のペーストは野菜のペーストを、にんにくパン粉はにんにくパン粉のレシピを参考にしてください。
- レシピID:1570018899
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- 料理名
- 鶏と小松菜のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません