鶏と小松菜のパスタ レシピ・作り方

鶏と小松菜のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
(ニックネーム)
(ニックネーム)
小松菜のペーストを使ったパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • にんにく 5g
  • オリーブ油 15ml
  • 鶏モモ 100g
  • 塩コショウ 2g
  • 白ワイン 30ml
  • 小松菜のペースト 90ml
  • ゆで汁 30ml
  • 粉末チキンコンソメ 3g
  • 塩コショウ 適量
  • にんにくパン粉 適量
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉の皮を取り、掃除して2cm角に切る。
  2. 2 パスタを茹で、フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 ①の鶏ももと塩コショウを加え、強火で焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 白ワインを加え、アルコールが飛んだら中火にして、小松菜のペースト、ゆで汁、チキンコンソメを加え、かき混ぜながら鶏モモに火を通す。
  5. 5 茹で上がったパスタを加え、塩コショウで味を調え皿に盛り、好みでにんにくパン粉と一味唐辛子を振りかける。

きっかけ

小松菜のペーストを使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

小松菜のペーストは野菜のペーストを、にんにくパン粉はにんにくパン粉のレシピを参考にしてください。

  • レシピID:1570018899
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単鶏肉料理小松菜鶏もも肉ガーリック・にんにく
料理名
鶏と小松菜のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る