揚げ餃子 レシピ・作り方

揚げ餃子
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
パリッとした食感が楽しめる揚げ餃子です

材料(1人分)

  • 餃子の皮 8枚
  • 合挽きミンチ 80g
  • タマネギ 1/8個
  • 濃口醤油 小さじ1/2
  • 生姜チューブ 1cm
  • 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 タマネギは皮を剥いてみじん切りにする

    合挽きミンチとタマネギ、濃口醤油、生姜チューブ、塩、胡椒を混ぜ合わせる

    餃子の皮で種を包んでいく
  2. 2 油鍋に油をいれて、火にかける

    170度まで熱したら、餃子を揚げていく

    全体で3分ほど揚げたら、バットにとり祖熱をとったら完成

きっかけ

焼き餃子に変化をつけたかったので作成しました

  • レシピID:1570018859
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2020/06/03 17:08
    揚げ餃子
    ビールのつまみにピッタリ!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る