アプリで広告非表示を体験しよう

鰊の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
鰊お好きな方は是非(*'ω' *)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

2匹
塩麹
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰊が入っていたプラスチックトレーを綺麗に洗う。
  2. 2
    鰊に塩麹をまぶして洗ったプラスチックトレーに置きしっかりとラップ(または大きめのビニール袋)し冷蔵庫に入れ寝かせる。
  3. 3
    約3時間くらい後から1週間くらいまでお好みの時間漬け込む。
  4. 4
    冷蔵庫から取りだし、塩麹を軽くキッチンペーパーで拭き取り魚焼きグリルで焼く。
  5. 5
    綺麗な焼き色になったら火を止め器に移す。

おいしくなるコツ

塩麹に漬け込む時間はお好みでどうぞ♪早かったら3時間ぐらいから食べれます(*´˘`*)

きっかけ

鰊を長期間保存したかったので塩麹に漬け込みました。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
塩麹夕食の献立(晩御飯)焼き魚にしん
関連キーワード
夕食 焼き魚 塩麹
料理名
鰊の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/04 12:54
ここなっつんさん こんにちは レシピ参考にさせていただきました 今日はカーテンなど洗ったら やぶけて穴発見!
mimi2395
こんばんは☆檸檬乗せオシャレで美味しそう♡ いつも素敵なつくれぽ感謝です❦ わぁ〜せっかく綺麗になったのにショックですよね(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
2022/06/09 09:28
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
とっても美味しそうです(。☬0☬。) 素敵なつくれぽありがとうございました♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする