奈良漬けとクリームチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
酒粕とチーズの相性がいいので、奈良漬けをクリームチーズとミックスチーズを合わせてトーストしました(*´˘`*)アスパラ入れると彩りがよくなります♥
みんながつくった数 4

材料(1人分)

食パン
1枚
ロースハム
1枚
クリームチーズ
20g~
奈良漬け
10g
アスパラ(茹でたもの)
1本
ミックスチーズ(ゴーダ・モッツァレラ)
1つかみ
オリーブオイル
小1

作り方

  1. 1
    ロースハムを2~3cm程度のサイコロサイズに切っておき食パンの上に並べる。(1枚でんっと置いてもいいですが切っていた方が食べる時食べやすいです)
  2. 2
    奈良漬けを食べやすい大きさに切りロースハムと同じように並べる。クリームチーズも小さめに切って並べて置く。
  3. 3
    茹でたアスパラを斜めに2cm程度の長さに切り並べる。
    その上にミックスチーズ・オリーブオイルをかけオーブントースターで綺麗な焼き色つくまで焼く。

おいしくなるコツ

奈良漬けの量はお好みで加減してくださいね♪ ブラックペッパーを振っても美味しいです(*´˘`*)

きっかけ

奈良漬けとクリームチーズを使ったトーストが食べたかったので♪

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
アスパラチーズパンその他のハム昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
簡単 奈良漬け アスパラ トースト
料理名
奈良漬けとクリームチーズトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/25 05:43
美味しかったです
kimi2703
とっても美味しそうなつくれぽ嬉しいです❦ いつも感謝ʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ
2021/04/01 23:26
ビアハムで沢庵でwミックスチーズは抜きだけど、キレイに美味しく出来た♪オリーブ油が要かなと思って、結構かけたw焼き色もキマった↑アスパラが春っぽくていいポチ~♪
ジョン・リーバス
本当だ♡沢庵とアスパラで春っぽい✨ しかもわたしの好きなウエッジウッドのピーターラビットだし♪♪ つくれぽ感謝♪ 彼氏さん腰治られましたか?お大事に…!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする