簡単!スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 牛乳または豆乳 大さじ1
- バター 大さじ1
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 卵を器に割り入れ、牛乳(豆乳)とよく混ぜる。
- 2 卵焼き器にバターを敷き、全体に広げたら卵を一気に流し入れる。
- 3 中火で、卵が固まるまで箸でよくかき混ぜる。
- 4 塩こしょうで味を整えて出来上がり。
きっかけ
お友達のお家で頂いたスクランブルエッグが美味しくて、娘も家で簡単に作りたい、ということがきっかけです。
おいしくなるコツ
卵が焦げないように素早く箸で混ぜる事です。
- レシピID:1570018665
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/05/11 02:55お弁当に♪卵のレパートリーがあまりないので助かります!ありがとうございました♪