簡単!スクランブルエッグ レシピ・作り方

簡単!スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
alohawaii**
alohawaii**
娘達の初めての料理がスクランブルエッグでした。お子様も簡単に作れます(^^)

材料(1人分)

  • 1個
  • 牛乳または豆乳 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 卵を器に割り入れ、牛乳(豆乳)とよく混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にバターを敷き、全体に広げたら卵を一気に流し入れる。
  3. 3 中火で、卵が固まるまで箸でよくかき混ぜる。
  4. 4 塩こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

お友達のお家で頂いたスクランブルエッグが美味しくて、娘も家で簡単に作りたい、ということがきっかけです。

おいしくなるコツ

卵が焦げないように素早く箸で混ぜる事です。

  • レシピID:1570018665
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の卵料理
関連キーワード
簡単 朝食 時短 ヘルシー
料理名
スクランブルエッグ
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/05/11 02:55
    簡単!スクランブルエッグ
    お弁当に♪卵のレパートリーがあまりないので助かります!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る