材料(2人分)
- さわらの2枚おろし
- 1/2匹(半身分)
- 片栗粉
- 大1.5
- 塩・胡椒
- 少々
- ココナッツオイル
- 小2
作り方
-
- 1
- さわらを食べやすい大きさに切り塩・胡椒して下味をつける。
-
- 2
- さわらの身に片栗粉をまぶす。(余分な粉は払っておく。)
-
- 3
- フライパンにココナッツオイルを入れて加熱する。さわらを皮目を上にして置き、弱火~中火で7分くらい焼く
-
- 4
- ひっくり返してもう片面も焼く。(約3分)
-
- 5
- 焼けたらお皿に移し、味が薄いようだったら岩塩等をかけて食べる。
おいしくなるコツ
塩は後から(食べる時)でも振れるので下味は薄味で大丈夫です(*^-^*)
きっかけ
さわらを美味しく食べたかったので♪