簡単♪さわらのフライパン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
フライパンで焼くと後片付けもグリルより簡単でオススメです♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さわらの2枚おろし
1/2匹(半身分)
片栗粉
大1.5
塩・胡椒
少々
ココナッツオイル
小2

作り方

  1. 1
    さわらを食べやすい大きさに切り塩・胡椒して下味をつける。
  2. 2
    さわらの身に片栗粉をまぶす。(余分な粉は払っておく。)
  3. 3
    フライパンにココナッツオイルを入れて加熱する。さわらを皮目を上にして置き、弱火~中火で7分くらい焼く
  4. 4
    ひっくり返してもう片面も焼く。(約3分)
  5. 5
    焼けたらお皿に移し、味が薄いようだったら岩塩等をかけて食べる。

おいしくなるコツ

塩は後から(食べる時)でも振れるので下味は薄味で大丈夫です(*^-^*)

きっかけ

さわらを美味しく食べたかったので♪

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
さわら昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 夕食 さわら 昼食
料理名
簡単♪さわらのフライパン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/05 23:43
久しぶりにさわらを買ったので作ってみました。レシピありがとうございます♪
水玉模様
鰆美味しそう♡ 昨日は優しいお返事くださりありがとうございました(*´˘`*) 素敵ないつもつくれぽ感謝です♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする