簡単♪さわらのフライパン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわらの2枚おろし 1/2匹(半身分)
- 片栗粉 大1.5
- 塩・胡椒 少々
- ココナッツオイル 小2
作り方
- 1 さわらを食べやすい大きさに切り塩・胡椒して下味をつける。
- 2 さわらの身に片栗粉をまぶす。(余分な粉は払っておく。)
- 3 フライパンにココナッツオイルを入れて加熱する。さわらを皮目を上にして置き、弱火~中火で7分くらい焼く
- 4 ひっくり返してもう片面も焼く。(約3分)
- 5 焼けたらお皿に移し、味が薄いようだったら岩塩等をかけて食べる。
きっかけ
さわらを美味しく食べたかったので♪
おいしくなるコツ
塩は後から(食べる時)でも振れるので下味は薄味で大丈夫です(*^-^*)
- レシピID:1570018650
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- 料理名
- 簡単♪さわらのフライパン焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2022/02/05 23:43久しぶりにさわらを買ったので作ってみました。レシピありがとうございます♪