さばワカメきゅうりの酢の物 レシピ・作り方
![さばワカメきゅうりの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca9d9d7d06096404d6b05d495ca23fc4b8734463.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 わかめを水で2〜3分戻します。◎の調味料を混ぜ合わせておきます。
-
2
きゅうりは薄くスライス、わかめをさっと水洗いし一口大に、さばはほぐして全てボウルに入れます。
- 3 ◎の調味料と混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
さっぱりと酢の物が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
わかめを戻しすぎると食感が悪くなってしまうので、水につけすぎないことです。
- レシピID:1570018647
- 公開日:2020/05/08
関連情報
- 料理名
- わかめときゅうりの酢の物
![alohawaii**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/531a4a4cb5efd91fc7768101f07d0f710604f9d8.74.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/02/03 19:33美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)