ホットケーキで簡単 鯉のぼりケーキ レシピ・作り方

ホットケーキで簡単 鯉のぼりケーキ
  • 約10分
ゆまり
ゆまり
こどもの日に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜあわせます
  2. 2 フライパンで焼いてホットケーキを作ります
  3. 3 あつさ、大きさはお好みで。
  4. 4 ホットケーキが焼けたら四角に切って、鯉のぼりの尻尾を三角に切ります
  5. 5 4を4つ作ります
  6. 6 4を2つずつ重ね、間にヨーグルトをのせます
  7. 7 鯉のぼりの目は余ったホットケーキを丸めます
  8. 8 いちごをスライスします
  9. 9 鯉のぼりの表面にもヨーグルトをぬり、目とイチゴをのせて完成です

きっかけ

こどもの日なので

  • レシピID:1570018632
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ホットケーキ・パンケーキこどもの日離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る