ホットケーキで簡単 鯉のぼりケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 1袋
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- ヨーグルトorベビーダノン 少々
- いちご 2個
作り方
- 1 ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜあわせます
- 2 フライパンで焼いてホットケーキを作ります
- 3 あつさ、大きさはお好みで。
- 4 ホットケーキが焼けたら四角に切って、鯉のぼりの尻尾を三角に切ります
- 5 4を4つ作ります
- 6 4を2つずつ重ね、間にヨーグルトをのせます
- 7 鯉のぼりの目は余ったホットケーキを丸めます
- 8 いちごをスライスします
- 9 鯉のぼりの表面にもヨーグルトをぬり、目とイチゴをのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません