シャキシャキ豆苗とベーコン炒め レシピ・作り方
![シャキシャキ豆苗とベーコン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cde7c949a03406e7700a15a42c74a9a88a996ccd.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豆苗 1袋
- 厚切りベーコン 5cm幅
- 塩こしょう 適量
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 豆苗を根本から切り、3cm幅に、ベーコンは1cm程の角切りにする。
-
2
フライパンに油を熱し、中火でベーコンを炒める。うっすらとベーコンに焼き色がついてきたところで、豆苗も一緒に炒める。
- 3 豆苗の色が鮮やかな緑になり、ベーコンにも火が通ったところで、塩こしょうで味付けをする。
- 4 醤油をフライパンの縁にそいながら回し入れ、火を止め完成です。
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 炒めもの
![alohawaii**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/531a4a4cb5efd91fc7768101f07d0f710604f9d8.74.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません