シャキシャキ豆苗とベーコン炒め レシピ・作り方

シャキシャキ豆苗とベーコン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
alohawaii**
alohawaii**
豆苗のシャキシャキとベーコンの塩気、ほんのり醤油味が香ばしいです。豆苗は水栽培で、2度楽しめます。

材料(4人分)

  • 豆苗 1袋
  • 厚切りベーコン 5cm幅
  • 塩こしょう 適量
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗を根本から切り、3cm幅に、ベーコンは1cm程の角切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火でベーコンを炒める。うっすらとベーコンに焼き色がついてきたところで、豆苗も一緒に炒める。
  3. 3 豆苗の色が鮮やかな緑になり、ベーコンにも火が通ったところで、塩こしょうで味付けをする。
  4. 4 醤油をフライパンの縁にそいながら回し入れ、火を止め完成です。

きっかけ

シンプルなおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

最後に醤油を入れる際に、ジュッと焦がし醤油にすると香ばしいです。

  • レシピID:1570018550
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
炒めもの
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る