ガーリックバターシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しなちくの母
お手頃な小さめのエビで!男子の好きなガリバタ味にしてみました。

材料(2人分)

むきえび
1パック
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1片
バター
10g
塩コショウ
2つまみ
ブラックペッパー
1つまみ
オレガノ
2つまみ

作り方

  1. 1
    むきえびは軽く水で洗ってクッキングペーパーで水気を取っておく。
  2. 2
    フライパンにみじん切りしたニンニクをオリーブオイルで熱し、色づいてきたらバターを加え、エビを炒める。
  3. 3
    エビに火が通ったら、塩コショウとブラックペッパー、オレガノを加えて混ぜ、完成。

おいしくなるコツ

エビの大きさはどのくらいでも大丈夫です。

きっかけ

我が家の男子が、ガリバタ好きのため。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプむきえび

このレシピを作ったユーザ

しなちくの母 大食漢のお父さんと偏食な小学生2人の胃袋をなるべく節約しながら栄養バランス良く満たしたい!いっぱい食べて元気にな〜れ☆(. ❛ ᴗ ❛.)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする