材料(2人分)
- むきえび
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニク
- 1片
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 2つまみ
- ブラックペッパー
- 1つまみ
- オレガノ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- むきえびは軽く水で洗ってクッキングペーパーで水気を取っておく。
-
- 2
- フライパンにみじん切りしたニンニクをオリーブオイルで熱し、色づいてきたらバターを加え、エビを炒める。
-
- 3
- エビに火が通ったら、塩コショウとブラックペッパー、オレガノを加えて混ぜ、完成。
おいしくなるコツ
エビの大きさはどのくらいでも大丈夫です。
きっかけ
我が家の男子が、ガリバタ好きのため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません