カマンベールとベビーリーフのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベビーリーフ 1/2袋
- キャベツ(せん切り) 1つかみ
- グリーンリーフ 2枚
- 菜の花(茹でたもの) 3本分
- トマト 1/8個
- カマンベールチーズ 1/6個
- オリーブオイル 小2
- 呉の藻塩 少々
作り方
- 1 ベビーリーフは洗ってざるにあげ水気を切っておく。グリーンリーフは手食べやすい大きさにでちぎっておく。
- 2 茹でた菜の花は食べやすい長さに切る。
- 3 プレートにベビーリーフ、グリーンリーフキャベツ、トマト、茹でた菜の花、カマンベールを盛りつける。
- 4 呉の藻塩・オリーブオイルをかけて食べる。
きっかけ
カマンベールチーズをたっぷりの野菜と食べたくて。シンプルに藻塩で食べました(*´˘`*)
おいしくなるコツ
カマンベールは豪快にかぶりついて食べてもお上品に一口サイズに切って食べても♥わたしは前者ですが。 藻塩ではなくお好みのドレッシングでもOKです♪
- レシピID:1570018436
- 公開日:2020/04/13
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
夢シニア2021/11/16 14:50お疲れさま~♪
ランチに6pチーズで~
栄養満点で嬉しいです⤴️
美味しかったです♥️ -
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/02 13:49いつもは丸かじりする(笑)カマンベールチーズが少しおしゃれなサラダになりました。有難うございました。
-
mimi23952020/04/22 07:11ガラスの器で涼しげに作ってみました
朝食の一品で食卓に並べました(≧▽≦)