作り方
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- 1
- 【ほうれん草】は洗ってさっと茹で、水にさらしぎゅっ~っとしぼって
4cmくらいの長さに切る。
ごま油(小さじ2)、ニンニク入り塩胡椒で和え醤油、砂糖で味を調える。
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- 2
- 【人参】は4cmくらいの長さにし、細切りにする。
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- 3
- 耐熱容器に、【人参】と水(大1くらい)を入れてラップをし、電子レンジで柔らかくする。柔らかくなったらごま油(小さじ2)ニンニク入り塩胡椒を入れ味を調える。
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- 4
- 【もやし】は洗ってざっと水気をきり、フライパンに水を大3くらい入れて蓋をして蒸し、火が通ったらごま油(小さじ2)ニンニク入り塩胡椒、すり胡麻で味を調える。
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- 5
- 味をつけた【ほうれん草】【人参】【もやし】を器に盛りつける。
お好みでコチュジャンで食べる。
おいしくなるコツ
白すり胡麻、ごま油や醤油、砂糖等はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
ビビンバが好きなので♥