我が家のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
コチュジャンと一緒にどうぞ♥ご飯と温泉卵を入れてビビンバにしても♪
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

ほうれん草
1袋
人参
1/2本
もやし
1袋
●ごま油(ほうれん草・人参・もやし用)
各小2
●ニンニク入り塩胡椒
少々
●醤油(ほうれん草用)
小1
●砂糖(ほうれん草用)
小1/2
白すり胡麻
小1

作り方

  1. 1
    【ほうれん草】は洗ってさっと茹で、水にさらしぎゅっ~っとしぼって
    4cmくらいの長さに切る。
    ごま油(小さじ2)、ニンニク入り塩胡椒で和え醤油、砂糖で味を調える。
  2. 2
    【人参】は4cmくらいの長さにし、細切りにする。
  3. 3
    耐熱容器に、【人参】と水(大1くらい)を入れてラップをし、電子レンジで柔らかくする。柔らかくなったらごま油(小さじ2)ニンニク入り塩胡椒を入れ味を調える。
  4. 4
    【もやし】は洗ってざっと水気をきり、フライパンに水を大3くらい入れて蓋をして蒸し、火が通ったらごま油(小さじ2)ニンニク入り塩胡椒、すり胡麻で味を調える。
  5. 5
    味をつけた【ほうれん草】【人参】【もやし】を器に盛りつける。
    お好みでコチュジャンで食べる。

おいしくなるコツ

白すり胡麻、ごま油や醤油、砂糖等はお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

ビビンバが好きなので♥

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
ビビンバにんじんもやしナムルほうれん草のナムル夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ビビンバ 夕食 ほうれん草 もやし
料理名
我が家のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/31 16:36
ここなっつんさん こんにちは 簡単に出来上がりました もやしだけで失礼します
mimi2395
こんばんは☆ごまたっぷり風味よく美味しそう♡今月もたくさんの素敵なつくれぽ&レシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)来月はスーパーセールですね♬楽しみ〜❢

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする