豚もものピリ辛炒め レシピ・作り方

豚もものピリ辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
豚ももを辛めに炒めてご飯に合うようしました

材料(1人分)

  • 豚もも 100g
  • 白菜 1枚
  • 白ネギ 1/2本
  • 七味唐辛子 少量
  • 少々
  • 胡椒 適量
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ももは七味唐辛子をふり、一口サイズに切る

    白菜は一口サイズにざく切りする

    白ネギは3cm幅に切る
  2. 2 フライパンに油をしいて、熱する

    豚ももを入れて炒めていく
    全体的に色がついたら白菜と白ネギを入れて炒める

    塩、胡椒をふる
  3. 3 強火にし、濃口醤油、鶏ガラスープの素を入れてサッと絡めたら完成

きっかけ

豚ももを安く仕入れたので作成しました。

  • レシピID:1570018424
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る