材料(2人分)
- さといも
- 中5こ
- ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1こ
- 卵
- 2こ
- パン粉
- 適量
- おからパウダー
- 適量
- 塩コショウ
- 少し
- しらだし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 里芋の皮をむき、一口大に切って鍋に入れる。里芋が浸るくらいの水を入れて里芋に串が刺さるようになるまで茹でる。
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじんぎりにして、フライパンでひき肉と炒める。火が通ったら塩コショウをする。
茹でた里芋を潰して玉ねぎひき肉と合わせしらだしを入れてよくこねて、成型する、
-
- 3
-
- おからパウダー、卵、パン粉の順につける。
フライパンに1cm程油をひいて、揚げ焼きしていく。
具材には火が通っているので、両面小麦色になれば完成
おいしくなるコツ
下味をつけておくことです!
きっかけ
里芋がたくさんあったのでやってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません