我が家の簡単♥茎わかめの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 茎わかめが塩辛い場合は塩出しをし、塩辛くなければさっと水洗いして小口切りにする。
- 2 フライパンにココナッツオイルを入れ茎わかめをさっと炒める。
- 3 オイルが茎わかめになじんだらだし汁を入れて加熱し、黒色から緑色に茎わかめの色が変わったら材料の欄の●の調味料を入れて煮る。
- 4 お好みの固さになったら火を止め器に盛る。
きっかけ
茎わかめを買ったので今日は炒め煮にしました。
おいしくなるコツ
醤油、みりんの量はお好みで加減してくださいね。 甘辛くして佃煮風にしても美味しいです♪
- レシピID:1570018241
- 公開日:2020/03/23
関連情報
- 料理名
- 我が家の簡単♥茎わかめの炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/03/18 15:45ここなっつんさん
こんにちは
美味しく出来上がりました
( ˘ ³˘)♥
作り置き料理にも◎