現在地

我が家の簡単♥茎わかめの炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 茎わかめ

    1パック

  • ●醤油

    大1

  • ●みりん

    大1

  • ●酒

    大1

  • だし汁

    50cc

  • ココナッツオイル

    小1強

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家の簡単♥茎わかめの炒め煮
  • 300円前後

茎わかめの食感がよくてご飯のお供にオススメです♪
作り置き料理にも◎

作り方

  • 1

    茎わかめが塩辛い場合は塩出しをし、塩辛くなければさっと水洗いして小口切りにする。

  • 2

    フライパンにココナッツオイルを入れ茎わかめをさっと炒める。

  • 3

    オイルが茎わかめになじんだらだし汁を入れて加熱し、黒色から緑色に茎わかめの色が変わったら材料の欄の●の調味料を入れて煮る。

  • 4

    お好みの固さになったら火を止め器に盛る。

きっかけ

茎わかめを買ったので今日は炒め煮にしました。

おいしくなるコツ

醤油、みりんの量はお好みで加減してくださいね。
甘辛くして佃煮風にしても美味しいです♪

レシピID: 1570018241

公開日:2020.03.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
我が家の簡単♥茎わかめの炒め煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単作り置き茎わかめ夕食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲我が家の簡単♥茎わかめの炒め煮のページ上部へ