アプリで広告非表示を体験しよう

ぱくぱく食べれる茹でない春菊ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レミーヤ(おうち居酒屋)
苦手な人も多い春菊もナムルにすると美味しいとお友達にも褒められます
茹でないので素早く簡単
みんながつくった数 2

材料(2人分)

春菊
半束
長ネギ
1/2本
ごま油
大さじ2
ひとつまみ
鶏ガラスープ顆粒
ひとつまみ
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は水洗いして水をしっかりと切ります(茹でません)
    5センチほどの食べやすい大きさにカット
    茎が太い場合は斜めに薄く切ってください
    長ネギを斜めに細くきって春菊と合わせます
  2. 2
    ごま油と塩、鶏ガラスープ顆粒加えて混ぜ合わせて白ごまをふれば出来上がり

おいしくなるコツ

塩は昆布塩を使うと更に美味しくなります ごま油は多めな方が美味しいです 塩加減はお好みに合わせてください

きっかけ

春菊はすき焼きか天ぷらかしか食べないなーと思い、大好きなナムルにしてみました

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
春菊ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

レミーヤ(おうち居酒屋) とにかく簡単に出来て美味しいお料理からパンやお菓子などいろいろご紹介していきたいと思います^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする