我が家のフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵と砂糖、バニラシードを入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 2 牛乳を少しずつ入れて泡立て器で混ぜる。(卵液の完成)
- 3 食パンを食べやすい大きさに切る。(1枚を4等分にすると食べやすい)
- 4 高さのあるバットに2の卵液を入れ食パンをひたしておく。片面5分ずつ、両面ひたす。
- 5 フライパンにバターを入れ卵液が染み込んだ食パンを弱火で両面焼く。(焦げないように注意しながら)片面5分ずつぐらい焼く。
- 6 綺麗な焼き色がついたらプレートに置き茶こしで粉糖をふる。
きっかけ
たまにフレンチトースト作ってカフェ風ブランチにしたくなります♪
おいしくなるコツ
弱火でとにかくじっくりと焼くのが我が家流です♥甘めがお好きなら焼きたてのフレンチトーストにグラニュー糖を両面かけると美味しいです♪
- レシピID:1570018121
- 公開日:2020/03/09
関連情報
- 料理名
- 我が家のフレンチトースト
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あけぼのマジック2023/12/01 21:05ここなっつんさん♪れんこん当たりですね☆
うちは高齢の母が噛み切れないので、蓮根ほぼ使いません!すりおろして使うの面倒だし。誰かに蓮根を頂いたら参加できるかな? -
ひろりん11062021/05/25 19:58ここなっつんさん、こんばんは・・・・おやつに作りました。とても美味しかったです。夫も喜んで食べてくれました(#^.^#)
-
tonton222021/01/15 07:57おはようさんです♪
今日の始まりは雪化粧のフレンチトースト〜(ᵔᴥᵔ)
とっても美味しくできましたよ♪
レシピありがとうございました♡ -
*॰☆*°2020/12/02 10:36厚切り食パンでじゅわっともっちり美味しかったです!レシピありがとうございます♪