昆布の佃煮 レシピ・作り方

昆布の佃煮
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
出汁を取った後の昆布で佃煮を作りました

材料(1人分)

  • 昆布 1/3枚
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 昆布は3cm幅の正方形状に切る

    フライパンに油をしいて、熱する

    昆布を炒めていく
  2. 2 濃口醤油、砂糖、みりん、酒を予め混ぜ合わせておく

    フライパンに調味料をいれ、強火で昆布に絡めたら完成

きっかけ

出汁を取った昆布が勿体なかったので、作成しました。

  • レシピID:1570018071
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布簡単おつまみ100円以下の節約料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/06/15 15:03
    昆布の佃煮
    いつもは煮るだけですが、炒めてから味付けもいいですね♪
  • aytmm
    aytmm
    2020/03/06 17:56
    昆布の佃煮
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る