カツオのタタキ レシピ・作り方

カツオのタタキ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ポン酢が合うカツオのタタキです。ビールと一緒に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カツオは中骨をとり、腹骨を鋤いておく

    中骨に沿って、半分に切っておく

    塩を全体的に振っておく
  2. 2 バーナーに火を付けるかカツオにフォークをさして、コンロで焼いていく

    全体的に焼き目をつけたら5分ほど休ませる

    氷水にカツオを一瞬落として、すぐに取り出しリードペーパーで拭き取る
  3. 3 一口サイズに切って器に盛り付けて完成

きっかけ

ビールのつまみが欲しくて作成しました

  • レシピID:1570018046
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る