材料(1人分)
- 市販の肉団子
- 8個
- 人参
- 20g
- カボチャ
- 10g
- レンコン
- 10g
- ブロッコリー
- 10g
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- とんかつソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いて薄切りにする
カボチャ種をとり、薄切りにする
レンコンは皮を剥いて薄切りにする
ブロッコリーは一口サイズに切る
-
- 2
- 濃口醤油、砂糖、酒、ケチャップ、とんかつソースは混ぜ合わせておく
フライパンに油をしいて、熱する
肉団子と人参、レンコン、ブロッコリー、カボチャを炒めていく
-
- 3
- しんなりしてきたら混ぜ合わせた調味料を入れて絡める
器に盛り付けて完成
きっかけ
肉団子が安く手に入ったので、野菜と一緒に炒めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません