アプリで広告非表示を体験しよう

中華肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ご飯が進む味付の肉団子です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

市販の肉団子
8個
人参
20g
カボチャ
10g
レンコン
10g
ブロッコリー
10g
濃口醤油
小さじ1
砂糖
小さじ2
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
とんかつソース
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて薄切りにする

    カボチャ種をとり、薄切りにする

    レンコンは皮を剥いて薄切りにする

    ブロッコリーは一口サイズに切る
  2. 2
    濃口醤油、砂糖、酒、ケチャップ、とんかつソースは混ぜ合わせておく

    フライパンに油をしいて、熱する
    肉団子と人参、レンコン、ブロッコリー、カボチャを炒めていく
  3. 3
    しんなりしてきたら混ぜ合わせた調味料を入れて絡める

    器に盛り付けて完成

きっかけ

肉団子が安く手に入ったので、野菜と一緒に炒めました

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃれんこんブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする