★簡単★タラのみぞれ煮 レシピ・作り方

★簡単★タラのみぞれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
♡しゅふ♡
♡しゅふ♡
とっても簡単で美味しいお魚料理です

材料(タラ3切れ分人分)

  • タラ 3切れ
  • 大根 10cm
  • 大1
  • 塩コショウ 少し
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 大4
  • 粉末だし 少し
  • おからパウダー 少し
  • 人参 半分
  • 春菊 2房

作り方

  1. 1 タラは水気を取って、塩コショウをし、おからパウダーをまぶし、フライパンに油をひいて両面こんがり色がつくまで焼く。
  2. 2 焼けたら、すきな大きさに切った春菊と、レンジで1分半した人参をフライパンに入れる。
  3. 3 すり下ろした大根と、醤油、みりん、酒、粉末だしを入れて中火で煮詰めていく。
  4. 4 かき混ぜずに、自然と全体に色が馴染んできたら完成!

きっかけ

家にあるものでアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

野菜は家にあるもので○ おからパウダーは小麦粉でも○

  • レシピID:1570017923
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他のさかな全般簡単魚料理大根簡単夕食
♡しゅふ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る