八宝菜 レシピ・作り方

八宝菜
  • 約15分
  • 300円前後
K.Megumi
K.Megumi
冷蔵庫のあまり野菜
餃子の副菜として

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はそぎ切り
    人参は短冊切り
    長ネギは斜め切り
    大きさは1口サイズ
  2. 2 ちくわななめ切り
    エリンギ斜め切り
  3. 3 肉を酒と片栗粉で下味
  4. 4 肉を中火で火が通るまで
  5. 5 1度肉を皿にだし、
    白菜、人参、長ネギを中火から強火で炒める
  6. 6 エリンギ、ちくわを入れて油をからませて、
    肉を戻して野菜に火が通るまで炒める
  7. 7 調味料で味付け
    最後にとろみをつけて出来上がり

きっかけ

エリンギ、ちくわはよく安く冷蔵庫にあり、 あとはある野菜をまとめて投入! 餃子の付け合せが欲しかった

  • レシピID:1570017922
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る