ニシンの白子ポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
酒のアテに使いやすい白子ポン酢です

材料(1人分)

ニシンの白子
30g
適量
ポン酢
小さじ1
みりん
小さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ポン酢、みりん、酒を混ぜ合わせておく

    鍋に水をはり、火にかける

    沸騰したら白子を入れて数十秒で取り出し、氷水にとる
  2. 2
    白子の水気をとり、塩をふりかける

    器に盛り付けて調味料を入れたら完成

きっかけ

ニシンを捌いたら、白子持ちだったので作りました

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
にしん焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする