ラピュタパン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンをオープンで180度、片面3分で両面をカリッと焼く
マーガリンを縫って、チーズをのせておく -
2
フライパンに油をしいて火にかける
温まったら弱火にして卵を割り入れる
白身が固まったら中火に
して水を回し入れる(大さじ2ほど)蓋をして1分ほど蒸し焼きにする -
3
パンの上に2で作った目玉焼きを載せる
塩をふりかける
電子レンジに入れて30秒温めて、チーズをとろけさせる
上からマヨネーズ、ケチャップをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2021/01/10 07:41贅沢に卵2個で作りました(笑)
めっさ美味しかったです。
ごっつぁんですm(__)m