材料(2人分)
- マトウダイ
- 2きれ
- レモン
- 1/4個
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- レモンを小さくカット擦る。
-
- 2
- マトウダイの切り身に小麦粉をまんべんなくまぶす。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを加え、溶けたら2のマトウダイを入れ、中火~弱火で焦げないようにじっくりと両面焼きあげる。
-
- 4
- マトウダイが焼けたら、表面に塩を薄くまぶし、お皿に1のレモンと共に盛り付けたら完成。
おいしくなるコツ
普通の魚はあっさりしていますが、マトウダイは肉肉しい感じであっさりと塩+レモンの組み合わせが個人的に最高です。
きっかけ
マトウダイが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません