和風八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育児パパの菜園レシピ
和風調味料だけで味付けしました。

材料(2~3人分)

豚こま肉
150g
うずらの卵(茹で)
5つ
にんにく
2片
生姜
1g
✫キャベツ
50g
✫白菜
50g
✫人参
1/4本
✫ピーマン
2個
ヤーコン
1/2個
もやし
30g
ひとつまみ
醤油
小さじ1
胡麻油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ✫の材料を一口サイズにカットする。ヤーコンは細切りにして水にさらしておく。
  2. 2
    にんにくを輪切りに、生姜をすりおろしておく。
  3. 3
    熱したフライパンに胡麻油を加え、2のにんにく、生姜を軽く炒める(香りづけ)。さらに、豚こま肉を加えて表面がこんがりするまで中火で炒め、1の具材ともやし、塩を加えて強火で炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、うずらの卵を加え、全体に火が通ったら、最後に醤油を加えて良く和えたら完成。

おいしくなるコツ

和風野菜炒めの全ての基本となる炒め方です。野菜はお好みでアレンジしてみてください

きっかけ

中華風に飽きてきたのであっさり和風テイストの一品を考えました。

公開日:2020/01/01

関連情報

カテゴリ
八宝菜
料理名
和風八宝菜

このレシピを作ったユーザ

育児パパの菜園レシピ 無農薬で野菜を育てています。年間100種類以上。 今年から育児デビュー。 おつまみから離乳食まで。珍しい野菜を使ったレシピもお楽しみに(可能な限りスーパーのお野菜で代用出来るようなレシピを心がけたいと思います。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする