アプリで広告非表示を体験しよう

なめこの卵とじ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
なめこの入った美味しい汁物です♪

材料(1人分)

なめこ
30g
白菜
20g
1個
出汁
180ml
薄口醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは水で軽く洗う

    白菜は一口サイズに切る

    卵は器に割りほぐしておく
  2. 2
    出汁を鍋に入れて火にかける
    沸騰したら、なめこと白菜を入れる

    再度沸騰したら薄口醤油、みりんを入れる
    更に沸騰したら卵を入れてかき混ぜ、火を止める

    卵が固まってきたら完成

きっかけ

なめこを手にいれたので卵と組み合わせました

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
なめこ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする