ご飯めんどう〜!なときの炊くだけピラフ レシピ・作り方

ご飯めんどう〜!なときの炊くだけピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
くろねこにゃんこ
くろねこにゃんこ
とにかく作るのめんどくさい!材料買いに行くのも食べに行くのもめんどくさい!なときにうちでよく作るピラフです。

材料(4人分)

  • 2合
  • 塩鮭 1切れ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍コーン ひとつかみくらい
  • 冷凍グリンピース ひとつかみくらい
  • コンソメ 1/2個
  • コショウ 少々
  • バター 5g〜
  • 2合分より少し少なめ

作り方

  1. 1 洗った米に2合分より少し少なめの水を入れ、みじん切りの玉ねぎ、コーン、グリンピース、コンソメを入れ早炊きモードで炊飯する。
  2. 2 炊き上がったら鮭の皮と骨を取り除いてほぐし、もどす。胡椒、バターを加えてよく混ぜる。

きっかけ

お昼作るのめんどう!食材ない!買いに行くのもめんどう!なズボラ精神から生まれました…。

おいしくなるコツ

玉ねぎたっぷりが美味しいですが刻むのもめんどうなときは省いても。 結構しっかり目の味付けですので小さいお子さんが食べる場合はコンソメなしでも美味しいです。

  • レシピID:1570017308
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
くろねこにゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る